Saturday , October 20 2018
Home / ফেসবুক স্ট্যাটাস থেকে / কোটা সংস্কারের দাবীতে আন্দোলনরত ছাত্ররা ‘রাজাকারের বাচ্চা’ নয় – তুহিন মালিক

কোটা সংস্কারের দাবীতে আন্দোলনরত ছাত্ররা ‘রাজাকারের বাচ্চা’ নয় – তুহিন মালিক

ছাত্রদেরকে সতর্ক থাকতে হবে। ছাত্রদের চলমান আন্দোলনটি হচ্ছে শুধুমাত্র ‘কোটা সংস্কারের’ দাবীতে। ছাত্ররা ‘রাজাকারের বাচ্চা’ নয়। মুক্তিযুদ্ধের বিরোধী নয়। কোটারও বিরোধী নয়। তারা কখনও কোটা বাতিল চায়নি। তবে তারা রাষ্ট্রীয় বৈষম্যের বিরোধী। তারা শত উসকানির মুখে বিদ্যমান বৈষম্যমূলক কোটা ব্যবস্থার সংস্কারের দাবীতে চরম ধৈর্যের সাথে শান্তিপূর্ণভাবে আন্দোলন চালিয়ে যাচ্ছে।

অথচ সংসদে দাঁড়িয়ে প্রধানমন্ত্রী নিজে থেকেই ‘কোটা বাতিলের’ ঘোষনা দিলেন। কিন্তু ছাত্রদের দাবী ছিল ‘কোটা সংস্কারের’, বাতিলের নয়। সচিবরা বলছেন, ‘কোটা বাতিলের প্রজ্ঞাপন’ জারী করা হবে। আজকে রাবি ভিসি উস্কানি দিয়ে বললেন, ‘কোটা বিরোধী’ আন্দোলন প্রতিরোধ করার জন্য।

ছাত্রদেরকে অবশ্যই তাদের ‘কোটা সংস্কারের’ একমাত্র দাবীতে অটল ও সতর্ক থাকতে হবে। রাজনৈতিক কূটকৌশলে ‘কোটা বাতিলের প্রজ্ঞাপন’ জারী করা হলে তা সংবিধানের সাথে সাংঘর্ষিক মর্মে উচ্চ আদালতে স্থগিত ও বাতিল হয়ে যাবে। এতে সরকার তার প্রতিশ্রুতি পালন করেছে বলেও দাবী করবে। আবার কোটা সংস্কারের দাবীরও অপমৃত্যু ঘটবে। এতে রাষ্ট্রে আরো বড় আকারের বৈষম্য ও হতাশার জন্ম হবে।

Tuhin Malik

About banglamail

Check Also

জামায়াতে ইসলামী ক্ষমতায় গেলে জাতির কি উপকার হবে ? – নুরুল ইসলাম বুলবুল

জামায়াতে ইসলামী ক্ষমতায় গেলে জাতির জন্য নিম্নোক্ত কাজ গুলো সুচারুভাবে আঞ্জাম দেয়ার জন্য প্রতিজ্ঞাবদ্ধ থাকবে। …